Le sashimi désigne un plat japonais traditionnel à base de poissons crus tel que le saumon, la dorade, ou encore le calamar. Contrairement au sushi, le sashimi ne contient pas de riz...
Place à la recette !!
RECETTE SASHIMI 1Ingrédients :- 1/2 filet de saumon
- 1 dorade
- 1 couteau bien aiguisé
Préparation :- Retirez toutes les arrêtes de votre dorade
- A l’aide du couteau, découpez de fines tranches
- Inclinez la lame du couteau et faites glisser le couteau vers vous
- Retirez la peau de votre saumon s’il en a
- Retirez les arrêtes si vous en voyez
- Coupez le filet de façon à avoir des morceaux d’environ 5 cm d’épaisseur
- Mettez le saumon, coté le plus long, face à vous
- Coupez les morceaux en tranche en une seule fois
- Faites glisser lentement le couteau
- Recommencez l’opération pour chaque tranche de dorade ou saumon
RECETTE SASHIMI 2
Ingrédients :- 100 g de wasabi
- 400 g de filets de saumon
- 2 cl de vinaigre de riz
- 15 cl de sauce soja
- 4 feuilles de nori
Préparation :- Découpez vos filets de saumon en bâtonnets de 1.5 cm de coté et de 10 cm de longueur
- Coupez vos feuilles de nori en deux
- Recouvrez de wasabi l’une des face d’un bâtonnet de saumon
- Roulez le bâtonnet dans une demi-feuille de nori
- Humidifiez avec de l’eau le bord de la feuille de nori
- Collez le tout en appuyant 2 à 3 secondes
- Partagez vos sashimis en 2 et mettez-les au frais
- Sevez vos sashimis avec le wasabi et la sauce soja
Commentaires personnels:
Pas encore gouté mais ça viendra !! ~